Este tipo de cafeteras hay a gente que le encantan y a gente que no les gusta nada, pero lo que está claro que ahí están siendo una opción tan decente como la que más.
Una cafetera de émbolo nos puede ofrecer un café robusto y sabroso, además es relativamente simple el uso de la misma, otro dato a su favor es el no tener que usar ningún filtro de papel, (una impureza menos ). Tiene un diseño elegante y un mantenimiento prácticamente nulo, se limpian con gran facilidad

- Hervimos agua de buena calidad (para medir el agua usamos la misma taza en la que nos tomaremos nuestro café)
- Mientras, quita la tapa
- Añade 8 gramos de café molido (mejor grueso) de la mejor calidad que puedas encontrar o una cucharada sopera por cada taza a preparar
- Vertemos el agua en el cilindro de la cafetera moviendo la mezcla
- Dejamos un reposo de 4 a 5 minutos
- Aprieta el émbolo lentamente de manera horizontal lentamente hasta que baje del todo
- Sirve el café enseguida
