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Origen del café

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La cuna de la humanidad y el origen del café ¡Cuánto le debemos a África! Cuenta la leyenda que un pastor etíope de nombre Kaldi, después de observar lo activas que se encontraban sus cabras cuando comían los frutos del cafetal, decidió probar qué efecto tenían en él. Asombrado, decidió presentar su hallazgo a unos monjes que, aterrados por las propiedades del fruto mágico, lo arrojaron al fuego. Al tostarse, el café desprendió su característico aroma y conquistó a los etíopes para siempre.

Esta bonita leyenda es solo el principio de una relación de siglos entre el hombre y el café, pero también de Etiopía y este preciado producto. Los suelos volcánicos de la región y su clima templado forman el ecosistema perfecto para generar un café de gran calidad con una ligera acidez, vinoso y de aromas afrutados.

El café es una fruta. De hecho, es una cereza.

De todas las bebidas que se toman durante el desayuno, el 65% contienen café.

Ludwig van Beethoven tenía una obsesión loca por el café, usando siempre exactamente 60 granos de café por cada taza que preparaba. Ni uno más ni uno menos.

6. En el siglo XVIII, beber demasiado café era considerado un gran problema social.

7. Los hombres revelan que beben café por sus beneficios laborales, mientras que las mujeres dicen que lo toman sólo para relajarse.

8. Johan Sebastian Bach compuso una cantata satírica en 1732 basada en la adicción al café.

9. El café es más que una bebida. Se puede utilizar como fertilizante.

10. Si escribes la palabra “agua” en Google, aparecerán unos 450 millones de resultados. Si usted hace una búsqueda de “café” obtendrá 1.500 millones de entradas.

. Las bebidas energéticas todavía no tienen tanta cafeína como un café Starbucks.

13. El café es más efectivo si se consume entre las 9:30 am y las 11:30 am.

14. El mundo consume cerca de 2.250 millones de tazas de café al día.

15. La primera webcam se creó en Cambridge para comprobar el estado de una cafetera.

16. Al principio, Starbucks gasta más dinero en seguros de salud para sus empleados que en granos de café.

17. El café instantáneo fue inventado por un hombre llamado George Washington alrededor de 1910.

18. El café no sabe como huele porque la saliva elimina la mitad del sabor.


20. Hay una cafetería en Francia donde no decir “hola” y “por favor” hace que el café sea más caro.

21. Los neoyorquinos beben casi 7 veces más café que otras ciudades de Estados Unidos.

22. Una de las marcas de café más caras del mundo está hecha de estiércol de elefantes tailandeses.

23. El 54% de los estadounidenses beben café todos los días.

26. El origen más probable de la palabra café proviene de los mahometanos.

27. Los Países Bajos son el mayor consumidor de café per cápita del mundo, con un promedio de 2,4 tazas de café por persona y día.

28. Sin su olor, el café sólo tendría un sabor agrio o amargo debido a los ácidos orgánicos. Pruébelo: tápese la nariz mientras toma un sorbo.

29. Para estudiar los efectos del café en la salud, el rey Gustavo III de Suecia conmutó las sentencias de muerte de un par de gemelos a condición de que uno tomara tres cafeteras y el otro té por el resto de sus vidas.

30. El nombre “Cappuccino” viene de la semejanza de la bebida con la ropa de los monjes capuchinos.

1. Los estadounidenses gastan un promedio de US$1.092 en café cada año.

32. Beber cafeína por la noche retrasa la liberación de melatonina en nuestro cerebro e interrumpe nuestro ritmo circadiano hasta por 40 minutos.

33. Cuando los hombres toman café, la cafeína va al semen como va a la sangre.

 Brasil ha sido el mayor productor de café en los últimos 150 años.

36. El 50% de la cafeína que has consumido puede ser eliminada de tu cuerpo en 5 horas, pero tomará más de un día para eliminarla completamente de tu sistema.

37. En Hamburgo, Alemania, en 2016 se prohibieron las vainas de café de los edificios administrados por el gobierno porque generan desechos innecesarios y contienen aluminio.

38. Se encontró que dos tazas de café al día reducen el riesgo de cirrosis relacionada con el alcohol en un 43%

39. Se necesitan unos 140 litros de agua para cultivar los granos de café y procesarlos para preparar una taza de café.

40. Se ha encontrado que el café revierte el daño hepático causado por el alcohol.

24. Si hubiera gritado durante 8 años, 7 meses y 6 días, habría producido suficiente energía para calentar una taza de café.

2. En el Imperio Otomano del siglo XVII, beber café se castigaba con la muerte.

43. Antes del Intercambio Colombino, no había naranjas en Florida, bananas en Ecuador, papas en Irlanda, café en Colombia, piñas en Hawaii, árboles de caucho en África, tomates en Italia y chocolate en Suiza.

44. Un estudio encontró que los hombres que beben 6 o más tazas de café al día disminuyen su riesgo de desarrollar cáncer de próstata en un 20%.

45. 25 millones de pequeños productores se ganan la vida con el café en todo el mundo.

46. El espresso tiene más cafeína por unidad de volumen que la mayoría de las bebidas de café, pero debido a que el tamaño de la porción habitual es mucho menor, el contenido total de cafeína es menor que el de una taza de café colado estándar.

47. Demasiado café y estrés pueden producir niveles más altos de alucinaciones.

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